台湾DNF 发表于 2013-8-6 21:32:21

有了孩子就幸福了?大半离婚的夫妻不是都有孩子?有了孩子,开始一地鸡毛的生活,又有多幸福快乐?自己轻松已快乐地生活,该恋爱恋爱,管他前夫干什么?

pen3 发表于 2013-8-6 21:40:00

亲爱的姑娘,你的心情能理解的,除了你认为可能还爱着前夫,也有自我再一次被否定和:和这个男人从今天起真的就断了的悲痛。

情绪是一般单妈都会经历的,接着用:我需要很长时间才能放下,因为我是受害者,这样的理由让自己无休止的痛楚是常人的反应,而能把和平和微笑放在伤痛上并安忍直至升出感恩来,这叫成长。

2189058 发表于 2013-8-6 21:41:08

你说的太对了,真是一个个的坎,他的每一次变化都会引起我的心里波动,如果他生新的孩子是最后一个坎的话,那我的坎就算快过完了。

凤舞蝶衣 发表于 2013-8-6 21:46:03

一个爱他的人。该哭的是他。

记得有句话说:凡事用理智去领会,是喜剧;用感情去领会,是悲剧。

忘记一个人的最好办法,就是赶紧找一个对的人。

piaolio 发表于 2013-8-6 21:48:28

谢谢大家的忠言,突然觉得有些东西有点像吸毒,我觉得吸毒的人其实都知道毒品都自己没好处,都想戒掉,可是自身的弱点又让自己很难戒。
前夫对我而言,就像一种毒品,知道对我其实有害,但戒掉需要时间和信念,这主要和我自身的性格的弱点有关。
我会努力的,谢谢大家!

axwj1314 发表于 2013-8-6 22:04:34

别想着你前夫过得是很舒服的,婚姻嘛同谁过最终都是一样的。那些同你已经没关系了。最关键的是自己要快乐。活得舒服,再好好找个男人爱你,好好的过日子,一样快乐。同谁结婚都一样啊。重要是快乐。

ebengbu 发表于 2013-8-6 22:06:46

非常理解楼主的心情,都是从那条纠结的路上一步步走过来的,俺自己也还在路上。因为外遇而离婚的,大体都要经过几个坎吧,过每个坎心理都容易有波动和负面情绪:1.对方外遇;2.离婚;3.对方再婚;4.对方生新的孩子。一个坎一个坎的慢慢过,过程是艰难的,好在前途是光明的。婚姻是一种关系,这种关系可以在手续上、书面上一下子终结,但是曾经的婚姻中的两个人尤其是婚姻时间长的、有孩子的,却有着千丝万缕的联系和复杂的感情。不容易一下子随着婚姻关系的终结而马上完全剥离,只能在随着时间的推移,时空的转换及自己的主观努力,一点点逐渐地剥离,每一次剥离一点都会痛,但还是不可避免地越来越远,越来越淡,越来对方对自己影响越小吧。
好好过自己的,自己过得好了,这个过程就能过去的容易一些快一些。一起努力吧。

新木名片jt 发表于 2013-8-6 22:12:39

这段话说得特别好!

heartevil 发表于 2013-8-6 22:14:25

samsungsamsung 发表于 2013-8-6 22:19:56

是的,我一朋友的妈妈,在他们小时候父母就因为第三者离婚了,并与第三者结婚生子,朋友当时归父亲抚养,姐姐归了妈妈
后来他结婚生子,继母在月子里去照顾他媳妇,亲生妈妈也去。两个人碰上了
继母回去后,亲妈哭的呀,一把鼻涕一把泪,姐姐也哭着斥责他
看到了没,这多少年了,他妈妈也已经找了老伴,可就是放不下
后果直接导致儿媳妇做月子,看着人很多,结果后半个月却没人管了

过好自己的日子吧,难道想一辈子这样?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 我以为我好了,其实就没放下过

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网