beynom 发表于 2013-7-20 00:14:19

我儿子今天满2岁9个月了!我是个单亲爸爸!

我是个单亲爸爸!我和前妻己经离婚1年多了。我的宝贝儿子今天满2岁9个月了!:) 看着儿子一天天健康长大,心里真的很高兴。:funk:
离婚1年来经历了很多事,真的很累,不过总算挺过来了。今天儿子在前妻家,我也可以深夜上网了:) 。
今天是我第一次发帖,想像大家说2件事!
1.)我决定不再计较前妻和她母亲的所做所为了。当然不是要复婚,只是单纯的原谅。我和前妻离婚的主要原因是:两边家庭的矛盾,己无法调和。我和前妻都没有什么出轨,外遇的问题。是不是有点搞笑!:L
昨天见到我刚怀孕的表妹和表妹夫,看见他俩幸福的样子,不由想起3年多前,我LP怀上BB时,我也幸满的找不着北……
想着3年前的幸福,经过一夜的考虑,我决定不再计较前妻和她母亲的所做所为了。
虽然前妻离婚时坚持要儿子的抚养权让我净身出户,虽然前妻在离婚不到3个月就帮我儿子找了个“干爹”,虽然前妻在抚养我儿子5个月后不愿再承担儿子的抚养权,虽然……
虽然前岳母在抚养我儿子5个月里把我儿子单独关房间,打头,打手,打……,虽然前岳母在小区里(3家人,3套房都在同一小区:L ),用她那正常人无法想像的才情,无以伦比的想像跟小区里所有人说我如何如何,虽然……
我还是决定不再计较了,虽然当时我也很愤怒。宽恕别人的同时,也解放了我自己,我现在心情极度平静。也告诉大家一个好消息,我又可以买套自巳的房子了,不大80平米,总算可以让儿子有个可以称“我家”的地方了。:) 虽然付款后我又被再次清盘。:(
2.)重要求助:我儿子在幼儿园,不跟小朋友玩,话少(在家话多)。我十分着急,拜求各位支支招!:shutup: 我巳经和幼儿园老师交流很多了,且小小班3个老师,还有园医都已送了一次东西(每人礼品价值在800元以上),领我儿子都很用心的。
我儿子比较敏感,不到3岁就周旋于2家6个大人之间。十分无奈。
我也跟儿子保证:绝不跟他找后妈,永远只爱他一个人。
真心话,真的累了,不想再与没有血缘关系的人住在一起了。我己无法相信世间真有“爱情”了,也绝不会让我儿子在家,会有不安全感觉。
以下真话,不知各位会不会信!
我和前妻是在大学认识的,我是前妻的第一个男人。我一直以为会天长地久,我十分信任我前妻,因从未有过要防她一手的想法,加之她在银行工作,家里的一切有关金钱的事,都由她打理。我钱包里长期保持2000元全新现金,和2张信用卡(额度8万,1.5万)。我的财务对她是全透明,只要别人付款给我,或生意赚到钱,我第一时间就会把款打至前妻帐户。在办离婚手续的前4个月,我还把我婚前买的一套小户型房子卖了,房款57万也打入了前妻帐户!我甚至连股票帐户的户名都是前妻的!是不是很傻,很天真!
办完离婚手续的当天晚上,支付了儿子1500元/月的生活费,交还信用卡,身上装着500元现金,拿着毛巾和牙刷,我就离开了。
我一直自我安尉:“一切为了儿子好!”可现实是如此让人无奈,5个月后,我儿子刚满2岁2个半月,她就不愿再抚养我儿子了。虽然我一直按时支付儿子的生活费,每星期从星期五下午直到星期一上午,都是我领儿子。一声叹息……
请问如果谁经历过一次这样的情况,还能再次走入婚姻?????
我心理的真实想法是:儿子是我这辈子最重要的人,钱可以再赚,儿子只有一个。子女才是父母离婚的真正的终审法官。
我有一个原则;我离婚前后所做的每件事,20--30年后,要能真实、完整的告诉儿子,要能堂堂正正说;“爸爸尽力了,爸爸问心无愧!”现只有一个愿望:好好把我儿子养大成人!
我跟他爷爷,奶奶说了,明年就搬家。结果,我妈放心不下孙子,踉我爸一商量,把全部养老钱拿出来,又买了套大的房子,要跟我爷俩住一起。还跟我说是投资房地产!:L 又连累父母了,真是内疚。

yanqiufang 发表于 2013-7-20 06:17:56

没事,楼主,钱可以再赚。我很理解你的心情。

有时候,我觉得婚姻中的背叛,就像人身体里的恶性肿瘤一般。

信任,本是百分百的好事。可是不知为何,这信任到了婚姻里,就变成了一个不爱做身体检查的人。等到剧痛开始了、呕吐了晕倒了,一去医院,对不起,癌症晚期,无可救药!你说那种爱查手机爱跟踪爱怀疑的人,往往他的配偶刚刚有一点出轨背叛的苗头,就被发现了,然后该遏制的遏制,多半都是好的。

所以有时候我想啊,婚姻真的很值得玩味。

人与人之间的关系,无论亲子或者配偶,或者朋友同事,平静中总是暗流汹涌,微笑中饱含危险。

谁能告诉我们,为什么?

sy6977352 发表于 2013-7-20 06:19:13

我也是单亲爸爸……

cyblz 发表于 2013-7-20 06:20:32

苦笑!
理由有3个:
1,真是太累了,我己没有信心,再跟岳母能好好相处了。同样也没有信心,能找到个能跟我儿子,我妈好好相处了的女人了;
2,有点俗,但是不得不说。在上次婚姻中物质上损失过于惨重,基本上可以算是,重新开始积累金钱。真不想让历史重演了!
3,最关键一点。我问过一个认识了很多年的女性朋友:从大多数女性角度看,会待继子如何?
她考虑了3天,回答:一般会像养只不太喜欢的小狗,管他吃饱穿暖就行,不会多操心。除非你命好,能找到个爱你爱到骨头里的女人,对你的小孩属于爱屋及乌型,可能会好点。
      是不是有点吓人???

jiangcansheng 发表于 2013-7-20 06:25:43

我妈说:“是憨”!:L
          可我心理的真实想法是:儿子是我这辈子最重要的人,钱可以再赚,儿子只有一个。子女才是父母离婚的真正的终审法官。
      我有一个原则;我离婚前后所做的每件事,20--30年后,要能真实、完整的告诉儿子,要能堂堂正正说;“爸爸尽力了,爸爸问心无愧!”

yanhai0304 发表于 2013-7-20 06:32:17

恩 有同感我给你发短消息哦你看看

moong 发表于 2013-7-20 06:38:08

找个后妈吧。后妈也不一定都是对孩子不好的。那是一般人的误区。女人爱你 会爱屋及乌的。找个女人 好好爱你 。好好的爱你们的儿子。孩子需要一个女人好好照顾。有些爱 男人给不了。好好考虑吧。真爱还是有的。只是时间问题。你会找着的。祝你幸福、

紫馨 发表于 2013-7-20 06:38:57

呵呵是极品啊!谢谢你的提醒!我的工资+奖金一年下来也就三万左右!就目前还能马马虎虎的过,不过我一定会想办法增加自己的收入!

wh1102006 发表于 2013-7-20 06:39:08

“信任”?!是啊,在经历了很多之后,还敢相信谁啊,除了自己的父母,呵呵,戒备心一下子就有了吧!
    不信任、不敢信任,除了那个没有血缘关系的人之外,对人性的美好也有所怀疑了吧!

理解楼主。

依然饭跑跑 发表于 2013-7-20 06:42:23

谢谢!我也衷心希望:世间有天长地久的爱情!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我儿子今天满2岁9个月了!我是个单亲爸爸!

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网