snoopycy 发表于 2011-4-9 01:47:08

城里人就没有不良习气了?不要以点带面,你的话太片面,不是农村城市问题,是人的问题

longfa 发表于 2011-4-9 01:49:26

要是我,即便我不是后妈,即使我的婆婆大姑子会和我站在一边,我也不会和她们去说这件事,和她们说真的没有任何好处,弄不好会把事情弄得更复杂.我觉得家务事,没什么可讲理的,那家人就那样的处事风格,咱们看不惯可以采取一些机制的办法化解脱身,争取谁在同一战线没有意义,反而让自己陷进去.我的观点就是不让自己陷在那种角色当中不和公婆家人聊家务事非,让自己,跳出来,保持一段距离,事非会少很多,这也是这么多年做好儿媳妇总结出来的,虽然现在离婚了,但婆媳姑嫂妯娌关系从来都是很和睦,不是表面装的,而是真心的好.现在,我的伯嫂与我已经成了无话不谈的朋友,像姐姐一样关心我照顾我,

QQ546075338 发表于 2011-4-9 02:04:49

谢谢大家这些观点和建议,这里真好,就因为有你们,我才在已经脱单了之后,依然在这里踞留。事实上,除了这里,我几乎没在其它的亲子、女性之类的论坛上发过言。
关于我和老公经济啊子女之类事,呵,之前那个汇报新生活的帖已经写得很多了,很多姐妹都了解。
关于AA制的问题,对我们夫妻来说可能不大现实。不是说我一定要依赖他,而是观念和感情上可能都接受不了,也施行不开,各家各人受教育成长经历价值观各个方面有具体情况这就说来话太长,反正总之,这个可能不行。我经济状况很好,他比我更好一点。目前讲,经济上我们关系也不复杂,他婚前的房子给儿子,我婚前的房子现在出租,将来给女儿,现在我们住的房子是共同新买的。基本上,除了儿子结婚这一件事,其他经济上应尽的责任已经尽完。将来自然是处得来就走近些,处得不好就保持距离。
这也是只所以在结婚的问题上我尽量表现大方大度的原因。一方面,也就这一件大事,何苦让人觉得小家气,另一个,参与得太具体还有一个原因,儿子那妈妈,唉,不说也罢,欠了一屁股高利贷,根本顾不上儿子,不然的话,我们也就出钱就好了。
关于如何适应再婚妻子这个角色的问题,感谢大家给我那些贴心的建议。我也在反思,只想当好人,凡事点头,其实是没智慧没勇气和惰性的表现,以为这样最简单,不愿意用智慧去经营健康的人际关系。
关于这次的事,我向老公转达了女方的要求,老公也是气得半晌没吭声,最后重重地说,儿子不争气啊。我说这跟儿子争气不争气什么关系啊,他就是个海归,找个老婆家是这样他也没办法。我老公很搞笑,他的逻辑是,儿子要是争气,就不会这么没眼光没品味,所以说到底怪儿子不争气不好好读书。
哈哈,这话也有点道理哈。老公说了,这事办不了。至于怎么给人家回话,我说了,这,只能他或者他让他儿子去回。我不可能参与。
另外,接受大家建议,我想,在保持亲善形象的同时,我也需要适时适地地表明我的做人原则,这日子还长着呢,一辈子装孙子,一是个办法哈,呵呵。
论坛众亲,我爱你们,亲们。

5290589 发表于 2011-4-9 02:10:05

我再婚12年了,孩子是我从5岁多带大的,孩子从小被奶奶宠爱,坏毛病一大堆,没办法,老公常年在外,我只能全心的照顾孩子,想把他的会毛病一一改掉,那个难,没人体会得到,不吃饭,专吃零食,他又有咽喉炎,还喜欢吃香辣油炸的,我们办法,只有连骗带哄,让他改掉这些毛病,让他多吃饭菜,最要命的是每周都要发烧,他奶奶看他发烧就拿去打点滴,我只有做她奶奶的工作,让他吃中药,那一年我每天熬中药,治好他的咽喉,病是治好了,体质好了,学习是一大难题,不肯写作业,这让我头都大了,打又不能打,骂几句还行,我只有想尽办法弄些好吃的让他高兴时写一点作业,但孩子现在大了,学习成绩不好,他爷爷数落我,说没管好,小时候不该带他出去玩,出去玩也是放暑假去玩一下,在小学毕业时不该放在武术学校去,放在武术学校也是暑假期间放一个多月,是孩子的意志力差,想让他去锻炼一下,我的苦没人知道,你用尽心思为孩子,到头来在别人心里还是后妈不如亲妈,唯一能让我欣慰的是老公对我好,孩子和我亲,这是我最大的安慰,没地方诉苦,在这唠叨一下。

danban 发表于 2011-4-9 02:12:04

是啊。所以说,如果只是说想找个在城市里适合做的工作,这个忙是可以帮到的。
可是问题就在于,他们想要的,是公务员或类似公务员的国家单位,因为看到她大女儿拿了个很不入流的大专证,而且他们都没提要求,这边就上赶子给联系了个这样的工作,所以觉得应该利用这个关系给小女儿,一个户口还在乡下的高中毕业生也沾沾福利,这真是让人哭笑不得。在目前的体制下,稍有常识的人都会觉得这是说梦话。可他们确实就象前面有人说的一样,因为阅历视野的关系,认为有点关系就可以搞定一切,违法乱纪也不在话下。

葫芦丝 发表于 2011-4-9 02:13:20

我不想陷在麻烦的漩涡里

忧忧情 发表于 2011-4-9 02:17:16

真是个好后妈!支持你,祝福你!

prodn 发表于 2011-4-9 02:18:08

结这样的亲家,真是让人不知说什么好。
半年多来,一直很积极很主动很有信心地建设和儿子也连带女孩的关系,现在突然一下觉得没有耐心了。
做为后妈,难道我就真的永远只能微笑说YES?
这女孩子,她把她父母给她的难题甩给了我。
让我去跟老公讲这件不可能完成的任务,也不应该给完成的任务。
在她们眼里,如果成功,那是她爸爸有能力,跟后妈无关;如果失败,那一定是后妈没起到好的促进作用。
我一直刻意拉近和他们的关系,我可能做错了。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 因为是后妈,所以只能永远做say yes的那一个吗

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网