lovesronline 发表于 2008-9-18 21:23:57

这么多人赞成两个,而且都期望一男一女,问题是谁能生那么准!

dabolo 发表于 2008-9-18 21:25:06

不管经济如何,我还是认为生俩个好。不管是小孩长大了有一个可以商量的兄弟或姐妹,人生有太多的坎坷,在他遇到挫折时他就会想到他的亲人(对父母有时又难以启齿)。也许我们会说现在生活压力太大了,责任太重了...生一个已够累了.但我还是认为生俩个超好!!!!!!!!!

张舒娱 发表于 2008-9-18 21:25:59

这有什么好讨论的,全中国人民都是一样的:其实很多说生两个好的人心里面隐隐有种认识,只是不愿意承认,那就是如果第一个是个儿子,或许会只要一个(因为毕竟两个难养),但如果是个女儿,就还生一个最好.去掉那些装饰的部分,那就是:生了儿子就好(只不过有点太直接了)!!!中国人的这种思想只有走进坟墓了才会没有.不是吗?呵呵

[=靖雯=] 发表于 2008-9-18 21:31:34

我跟我老公说,35岁之前年薪30万会考虑生二胎,否则他这辈子是别指望生二胎了,在北京养孩子的成本太高,年薪十万养一个孩子还差不多,更何况我们还要孝敬双方的农村的父母,压力太大

娟斌心 发表于 2008-9-18 21:52:17

大家是期待生二个,当然想一男一女.但生二个女儿或二个儿子也总比一个强呀.现在的独生子女太娇了,因为我们自己都知道不能太娇惯他们,但有时就是控制不住,我想如生二个就怕没那么...

无暇1 发表于 2008-9-18 21:53:21

我生了两个,两个孩子挨的很近,小的我就没照顾过,直接让他奶奶照顾。我一直照顾着大的。

auto-tercel 发表于 2008-9-18 21:53:44

想再要一个,可是政策不知道什么时候允许,2个孩子多好啊!

wangzhen779811 发表于 2008-9-18 21:57:02

我不那么认为,想要什么儿子,我两个孩子,只是第一个是女儿第二个生什么都没么害怕,男女都可以,如果第一个是男孩那第二个就很害怕,趴在生男孩,两个孩子主要是孩子有个伴,没有重男轻女的那种想法,大的比小的相差十岁,两个女儿我们很满足

习惯了黑暗 发表于 2008-9-18 22:00:51

太无聊了,还是玩连连看实际,我都玩了一整天了,真好玩 http://www.wangegou.com/index.php?fromid=sina

partner 发表于 2008-9-18 22:02:23

有两个孩子的话,如果有一天你离世了,孩子们在一起讨论你的后事能有个商量,如果只有一个孩子,他不知道该找谁去帮忙。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 讨论:生一个孩子好还是生两个好?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网