碧纱沉烟 发表于 2008-9-18 20:26:20

我心不黑,一个就行,最好是女儿。嘿嘿

laoniu4510 发表于 2008-9-18 20:33:31

有经济能力的话,当然生两个!一儿一女!
我是坚决的2胎拥护者,我不怕罚款,只要不开除我和老公的工作
罚多少都没关系

SchoolDayss 发表于 2008-9-18 20:38:55

如果允许,两个挺好

negaey775 发表于 2008-9-18 20:49:44

这有什么好讨论的,全中国人民都是一样的:其实很多说生两个好的人心里面隐隐有种认识,只是不愿意承认,那就是如果第一个是个儿子,或许会只要一个(因为毕竟两个难养),但如果是个女儿,就还生一个最好.去掉那些装饰的部分,那就是:生了儿子就好(只不过有点太直接了)!!!中国人的这种思想只有走进坟墓了才会没有.不是吗?

stbyruby 发表于 2008-9-18 20:53:14

有条件的话可以考虑,一个孩子太寂寞了http://www.sinaimg.cn/uc/myshow/data/misc/gif/E___6022ZHPPSIBT.gif

xphf 发表于 2008-9-18 20:55:43

最好最佳的答案是四个:一家里有哥哥、有姐姐、有弟弟、有妹妹。多好!

huangzhibi 发表于 2008-9-18 21:01:16

如果政策以及经济允许的话还是两个比较好.

car.3205 发表于 2008-9-18 21:01:49

这有什么好讨论的,全中国人民都是一样的:其实很多说生两个好的人心里面隐隐有种认识,只是不愿意承认,那就是如果第一个是个儿子,或许会只要一个(因为毕竟两个难养),但如果是个女儿,就还生一个最好.去掉那些装饰的部分,那就是:生了儿子就好(只不过有点太直接了)!!!你不是这样想的吗?呵呵

shazibanzhu 发表于 2008-9-18 21:13:43

当然是生两个喽!!也让孩子们有个伴嘛,一男一女是最好不过了.

oyewinner 发表于 2008-9-18 21:20:28

要两个孩子好是好,但不是要挨的太近,我现在就太后悔。因为那样大的太受屈,我的女儿今年二岁零四个月,儿子现在才四十几天。有了小的了,就没有时间和精力看大的子,并且女儿现在跟她爷爷奶奶睡,每次来我们这边就不愿意走,回去就闹。我也很矛盾,让孩子在这边又没有精力管她,一调皮就吵她。不让孩子来又想她,当妈的我真是既想顾大的又想顾小的,我还有我的事业,又不能不管,真是很矛盾,很痛苦。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 讨论:生一个孩子好还是生两个好?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网