hearsea 发表于 2009-9-24 03:49:06

面对不尊重我妈的老公,我要以牙还牙

早上5点左右就下大雨了,风把窗帘吹得忽闪忽闪的,一阵阵冷风吹进来,迷糊中,我还以为自己在做梦呢。等真正睡醒之后,看到外面还在下雨,才知道那不是梦。

带着宝宝在我妈家住了一宿,下午就回来了。昨儿老公去了长春,说好今天回来的。下午三点,我就带着宝宝到家了,我妈冒雨送我们娘俩回来的。刚到家老公就打来电话,说他马上就到家了,现在已经在四平了,正坐着11路车往家来呢。想到外面下雨,老公又没带伞,我便拿着伞下楼去接他了。想着他还得过十几分钟才能到家,我顺路去超市买了些好吃的,准备一会儿拿楼上大家享用。买完东西到车站,刚巧老公下车,我乐颠地把伞递了过去,看起来老公看到我后心情也不错。可到了楼上,我的心情就不咋地了。等我妈走后,我就爆发了。

送我妈走后,我冲着刚坐到电脑前继续上网的老公的背影说:“你今天太不像话了!”然后转身就抱着宝宝回卧室了,继续躺在床上吃着洋葱圈。
  老公笑着进来了,问:“我咋了?”
  我带着满脸的不满哼了一声,说:“你不知道你咋地了吗?哦,不知道不要紧,等以后你爸来了,我也像你今天这样,打个招呼就去上网,再也露面了,到时候你就知道咋地了。”
  老公恍然大悟:“啊,你因为我上网生气的呀,那谁让你打电脑打开了?!”
  “这简直是蛮不讲理!电脑打开了你就上网啊?你分不清什么时候该干什么吗?快三十的人了啥也不懂吗?我妈来了你理也不理就去上网了这对吗?亏我妈对你这么好,还惦记着要包饺子给你,我看你就是个喂不熟的白眼狼,咋对你好都白扯!行了,我也不跟你说了,跟你说了你也不明白,赶明儿你爸来了我就学你今天这个样儿,等你身有体会的时候,你就知道我今天有多么气愤了。”老公一听,赶紧陪罪:“是我不对呀,我知道错了,我改,下回不这样了……”可拉倒吧,下回不这样了?他还有这记性?下次他爸来我非得重演一回不行,要不他记不住。

不是我不信任他,他以前就有过这样对我妈不礼貌的行为。大概前两天的时候,我妈打来电话时,我正哄宝宝睡觉,老公便把正响着铃的手机拿进卧室来了,因为怕把宝宝惊醒,所以我急忙示意他把电话拿出去。我以为他会在客厅或者厨房接我妈的电话呢,谁知道,他咔的一下把电话挂了!这下就把我气得不行,他竟然挂我妈电话!我妈打电话无非就是问我到没到家,老公接电话只要告诉她我和宝宝已经在家里了就行了,结果老公竟然把电话给挂了!就这件事,当天晚上老公就向我承认错误了,可承认错误有什么用?他仍然不懂得尊重我妈,今天又办了比上次更恶劣的事儿!

清点一下老公今天的几点“不应该”吧。

1、老公明知道我妈在屋里看宝宝呢,可他开门后,先进了卫生间。
  (我认为,他应该先和我妈打个招呼再去卫生间,再怎么急,也不差说一句话的功夫吧。)

2、从卫生间出来后,他进屋和我妈打了个招呼,然后就出去了。我以为他在卫生间里洗脸呢,结果他在上网!
  (这是我认为很过分的一件事。“我妈冒着雨把你老婆孩子送回来了,你回来就这种态度对人家?上网啥时候不行啊,等我妈走了以后再上不行吗?我们结婚成了家,老人来我们家就是客人,客人来了你不陪着反而去上网,把人家搁在一边,这哪是待客之道啊?……”结果老公是这样解释的“我没把她当客人,自己家人客气啥”,老公是纯心想气死我,“不是客人吗?你爸来时咋不有啥吃啥呢?还用费尽心思特意做好东西吗?……”)

3、我叫他进屋来吃东西,结果他说:“你们吃吧!”我问他在干什么,他说他在查资料!我叫了他两三遍,他也没进来。结果,我妈就张罗要回家了。更可气的是我妈说要回家,老公竟然连一句挽留的话都没有!
  (这是我更不能容忍的!在我发现他做了N件“不应该”的时候,我引导他,想让他知道自己应该做什么,结果他拒绝了。让他进来吃东西那只是个借口,我只是想让他进来陪我妈聊一会儿天,哪怕他只在旁边没事儿“嗯,啊”的溜溜缝也行啊。陪客人聊天那是最基本的待客之道,就这么最基本的礼貌和尊重他都不懂吗?这很明显是没看得起我妈,说不定我妈会在心里认为我在这个家里没地位,要不我老公也不会不拿她当回事儿;反过来也一样,我就认为老公没有特别在乎我,要不然也不会对我妈这么冷漠。)
  (还有,在我妈张罗要回家时,老公就不能说句挽留的话吗?他就真的这么希望我妈赶紧走吗?从有了宝宝以后,老公家那边什么力都没出过,有事儿就是我妈帮忙带宝宝,经常麻烦我妈,老公就不知道感恩吗?难道我妈做什么都是应该的?他家就应该啥也不做?老公就不能对我妈再好点吗?)

我怀着极其气愤与悲伤及失望的心情,把愤怒与不满向扔臭鸡蛋似的通通砸向眼前这个没有礼貌的已接近三十岁的孩子他爸。老公倒是态度不错,笑着听我数落他的不是。偶尔狡辩了几句,又让我统统反驳了回去。后来我也懒得再反驳他了,统统一句:“我们都是有父母的人,即然你认为你没错,那以后我就照着你对我妈的样子对你爸……你看着办吧。”老公一听,乖乖投降了,翻来覆去的说一句话:“我错了……”你看,他还是有是非观念的,一旦我说要照着他的样子对他的家人,他立刻就承认错误了。看来这个人,还有待继续教育。

虽然老公口口声声地说着“我错了”,但我仍然打算在下次他爸来我家的时候,也依葫芦画瓢似的把今天这幕演一次给老公看,让他彻底明白不尊重对方的老人是一件多么不能让人容忍的事,当他的心也痛了的时候,他才会知道我今天有多么痛。当然,我会找适当的时候结束表演,总要让老公的心悬一悬才好。面对老公现在的状况,我想不出有比这更好的办法了。

SchoolDayss 发表于 2009-9-24 10:02:45

我觉得你要求有点偏高了,

xo743138 发表于 2009-9-24 10:05:39

我觉得你老公是一个实诚人,不会虚情假意。和岳母说啥啊?家长里短?国家大事儿?20多年的代沟阿!而且这几十年变化的很快的。

LL007 发表于 2009-9-24 10:14:51

怎么就不能和岳母说啥呀?我妈临走时还找几句话和老公说呢。我妈把新买的手机拿出来让老公品评了一下,又聊了聊现在手机的品质问题。这也就是我妈太善良不爱挑理脾气好,要是我的话:哼!还没事儿上赶子找你说话?你谁呀?要不是我姑娘嫁给你了,我还不稀得认识你呢!转身我就走,都不稀得看他一眼。老公也知道我妈新买了手机,怎么不能把这找出来说上两句呢?他就是没长这个心。

aazzssaa00 发表于 2009-9-24 10:16:45

3、我叫他进屋来吃东西,结果他说:“你们吃吧!”我问他在干什么,他说他在查资料!我叫了他两三遍,他也没进来。结果,我妈就张罗要回家了。更可气的是我妈说要回家,老公竟然连一句挽留的话都没有!
=======================
哎,是吗?有时男人就是说不出话。

banbanbai 发表于 2009-9-24 10:23:18

严重同意,当然是自家人好说话,还有你老公背地里冲他爹妈牢骚两句也是一种放松。象我,一家五口晚上出去散步,我都是带着孩子走在他们一家三口后面的。

piotrek 发表于 2009-9-24 10:24:56

女婿和丈母娘能有多少话要讲,不要要求太高

chenguangli519 发表于 2009-9-24 10:27:08

只是个粗线条的男人而已,比较不注意小节,不是什么大事,你平时教育教育灌输灌输就可以改变点,别用愤怒爆发这样的字眼,呵呵,大度点看待这些问题吧。

wuxinci 发表于 2009-9-24 10:29:48

和我老公很像哦~真不知他们怎么想的!即便是“自家人”,起码的礼貌和尊敬还是不能少的,可我老公经常进门不打招呼,如言又十之七八和父母意见相左,所以和我父母在一起时气氛总是很尴尬。其实老公对我还是很好的,就是这点让我郁闷死了!

shenji222 发表于 2009-9-24 10:31:41

从你的描述看,不觉得一定是不可饶恕的错。
1、先上卫生间再打招呼,很可能是因为人家忍了很久了实在急得不行了,你总不能让你老公当着你老妈的面尿裤子吧!?
2、出去上网找资料,也许他有很急需要的资料呢,岳母确实是自己人,经常往来的嘛,如果真有正经事少陪一次两次没所谓吧(问清楚是不是真有正经事再下定论)
3、陪吃饭嘛,经常往来的,真有正经事的话少陪一顿无所谓(还是得看他是不是真有正经事)。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 面对不尊重我妈的老公,我要以牙还牙

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网