IQ打劫 发表于 2009-9-1 17:52:57

甲不喜欢吃鸡蛋,每次发了鸡蛋都给乙吃。
      刚开始乙很感谢,久而久之便习惯了。
      习惯了,便理所当然了。
      于是,直到有一天,甲将鸡蛋给了丙,乙就不爽了。
      她忘记了这个鸡蛋本来就是甲的,甲想给谁都可以。为此,她们大吵一架,从此绝交。

kevin0426 发表于 2009-9-1 17:54:16

遇到凤凰男就该撒泼,因为和他家人激讲不出道理。我们家其实是凤凰男和凤凰女的组合,但凤凰男的亲戚更多一些,七大姑八大姨的。我们自己创业,包括父母在内都没有帮过一毛,等我们有点积蓄了,都来借钱,而且是借了就不还的那种。所以最好的方法就是超前消费,贷款买房买车买保险。让自己一直无钱状态,他们也不好意思来借了。最重要要做好老公的思想工作。刚开始难度有点大,但要持续灌输,和他过日子的是你,你们怎么怎么的不容易,再由就是抓住几个他家人的不地道的出事,让他意识到他的愚孝带来的结果,当然该给面子时还是要给他面子的,否则他会非常不舒服的。凤凰男很要面子的,要从灵魂上净化他。

inhe263 发表于 2009-9-1 17:59:43

男人初结婚时都是这样的,原来父母家才是自己家,老婆孩子这个家不是自己的,要想改变他,除非他失业了,姐妹们不体谅了,只有你才陪在他身边,还没有抱怨,那他才会把你当自己人,慢慢熬吧,最少十年八年吧,我也是这样熬过来的,现在我老公才明白我才是他一生的爱人,兄弟姐妹父母全是假的

小布丁138 发表于 2009-9-1 18:05:20

抱怨一下也没什么,最起码心里解解气,会舒服一点。但不能老是抱怨,要想办法改变。提点建议,回他老家你就负责把你和孩子的东西带全,至于要买的礼物让你老公自己买,都是他家的亲戚他比较了解,他爱买什么就买什么,买贵了也别嫌他花钱多,买少了也怨不得你。你现在是费劲不讨好,最后还不帮你拿东西,以后他自己买的让他自己拎着,你也别管他。
       至于压岁钱,又没人逼着让你给200,心里不平衡你就给100,估计你大姑子、小姑子他们心里还不明白是怎么回事吗。你老公攒着钱不买房,你们回老家的时候你先侧面打听你公公婆婆的意见,他老俩要是同意攒钱不如买房,那你还不好办呀,钱不够了找姑姐们借呗。

0451ly 发表于 2009-9-1 18:08:14

想办法说服你老公贷款买个房子(车子也可以贷款),关键是要让他也觉得必须买。自己都欠一屁股债看他还怎么大方?平时花钱别委屈自己,想吃就买想穿就买,男人比较粗心,不容易发现你的消费,呵呵,这样,你才不会变成怨妇,归根到底是家庭稳定了。

时价周期 发表于 2009-9-1 18:13:13

我也是嫁给凤凰男。我就一直纳闷,呆在农村的男的,对父母极度不孝顺的事电视整天报道,而很多凤凰男对家人的好的程度,让当老婆的人永远觉得自己是外人。
我那老公,家里的妈妈和两个姐姐才是他潜意识里最亲近的人,我这半途中认识的人怎么都没法在他情感里占一席之地,我现在心也冷了。我觉得他不合适结婚,最好和他姐姐们一起过日子更合适。
因为我老公会赚钱,对他两个姐姐言听计从。从小可能她们强势,他听话听习惯了,反正她们永远是对的。他两个姐姐可不想让我们安静过日子,尤其他大姐。反正我家的事她都想参与。原来想着忍一忍大家关系好点,有的是让他们自己明白。谁知道你越是忍者,她们就肆意发挥她们的性格,得寸进尺到让人无法容忍。

jiaxinglead 发表于 2009-9-1 18:13:38

引用:

原帖由 octtea 于 2013-2-4 13:38 发表 链接>>
昨天老公居然在超市和我吵架了。气死了,泼妇就是这样炼成的。读了这么多年书,那些知书达理都被老公包括他们家气没了。
他一年到头老出差,我就说把去他家的东西先买了,因为孩子也正好在超市附近上课,我就是捎带 ... 这个男的有点过分,挣多钱啊,自己家里都舍不得吃德芙巧克力,舍不得吃徐福记,回农村装什么装,又不是大款。我也是婆婆,但我不赞成儿子这样做,还是要量力而行,婆婆根本就不知道心疼儿子媳妇挣钱不容易,再这样就不回去。

g蔚烃 发表于 2009-9-1 18:21:13

其实每个人都免不了对生活的抱怨,比如和老公吵架了,会想我怎么嫁给这样一个人了呢?但过后又不会这样想了,能理解楼主的心情,不过,换个角度看问题,站在老公的角度上多想想,他为什么要这样,你说你都不舍得吃的糖要买给别人包括给了公婆家很多东西等等,看得出你已经做得很不错了,不过我想既然怎么样都要给,还不如和老公站在同一条线上,让老公去感激你,会不会对维护家庭关系更好呢?最后,尽可能的去爱你嫁给的那个男人,毕竟当初你爱他,肯定是因为有好多优点的。

liang110 发表于 2009-9-1 18:25:53

有一个问题我要交待得详细一点,他的嫂子总说自己没有生活费,向我们要钱,我们每次都给。但是,我在老公看到嫂子的化妆台上摆的都是200多元一瓶的护肤品,还是整套的,化妆水、精华露、眼霜、日霜和晚霜等。穿的也比我好,吃的也比我好。虽然,我生活在大城市,但是我身上穿的都是几十块钱的,我的鞋从来都是不到100元,但是那嫂子穿皮衣皮裤和靴子。 说实话,我真想不明白。 但我又制止不了老公给钱。我心疼老公,人家的家人并不心疼老公。于是,我买的护肤品直接从SOD蜜上升到了雅诗兰黛,我跟老公说:我的老公又不比人家老公挣得少,我也要用好的。没钱买,我就刷卡,然后分期付款。老公看到我要承担利息,就帮我把信用卡都还了。
    有人要问了,人家的钱都是交给老婆的。老公也要把钱交给我,我不要,各管各的,这样我的钱还是我的钱,一旦要了老公的我,我的钱也就充公了。因为家庭开支远比收入大多了,我要他的钱,不是自讨苦吃吗? 不要他的钱,家里的开支就让男人去承担和考虑。我只做我的傻女人。

shice_1999 发表于 2009-9-1 18:27:47

我也嫁了一个凤凰男。起初看中他也是因为觉得本份。但结婚三年,也是觉得在生活习惯,价格观上还是很大不同。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 嫁给凤凰男

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网