sunjianan520 发表于 2009-9-1 16:03:50

很多的凤凰男和他的家人极其自私。娶了媳妇就想媳妇替他的大家庭当牛做马,凭什么??

可笑的很。

我讨厌那些凤凰男。
那些凤凰男对岳父岳母几乎没有报恩之心,只对自己的父母好。你说,这不是自私是什么?

czq410 发表于 2009-9-1 16:12:05

男人都是被宠坏的。你宠他没有原则,没有底线。俗语说碗米恩斗米仇,就是说在他困难时你给他一碗饭他会感恩,但你要是给他一斗米或给几个月饭吃他会恨你一辈子。因为他习惯了这样的生活你却又给他推入没饭吃的境地。

同样你事事以你老公为重,以他家为重,他习惯了,他再也不会认为你好,只认为是你应该的,如果哪一次做的不好他会恨你一辈子。所以一开始就要给他养成大家都是平等的双方家庭都是平等的习惯,就要尊重自己尊重自己的父母,要让他知道你的底线。

婚姻是靠智慧来经营的,多学学心理学,有很多人的本性一定要了解,溺爱不仅毁了孩子也会毁了老公。有的时候少用语言多用行动,比如他不告诉你借钱给家里,你也不告诉他给家里钱,如果他有意见那么大家就坐下平静的谈谈这事情。给他家买什么就给自己父母买什么,不要发火,只占住一点一碗水端平,你就占在道德至高点。不要说他父母和他家人,但他如果说你家和你父母就一定要反击,他家的事让他做主,你家的事你做主。

只做到一点己所不欲勿施于人,你对他如此,把事情做在前面,同样你用此态度对他,当然要他用此态度对你,否则就跟着他学,最好告诉他你就这样啊。

淑昊柠 发表于 2009-9-1 16:14:36

你的情况我非常能理解,因为我也是这样的,嫁的也是所谓的凤凰男。不过,我们给他父母是每年2万,人家兄弟找我们借钱从来都是30万以上,上无止尽。且,兄弟要在城里买房,要我们出一半钱。曾经,在我们非常贫穷的时候,我一年到头都没买过新衣服,用的护肤品是大宝SOD蜜,7块一瓶。可是,老公的嫂子总说自己没有生活费,直接向我老公伸手要钱,我老公都是上千地给。 我当时的感受和你一样,但是我没吵。现在,我花钱也很厉害了,没钱就找老公借,反而家庭和谐了,老公对我也好,想得开嘛! 当我们面对凤凰男的时候,我们真无法改变的,真心地理解你,又很无奈。我的公公婆婆,老公的兄弟和嫂子有史以来从来没给过我们任何东西,也从来没给过我孩子任何东西,我的公婆也没从来没给过我孩子压岁钱。而我,每年都给公婆买东西。 这些都不要去计较,否则,你会很生气,要想让自己舒心一点,就站在老公的角度去对待他的家人。老公说给1万(注:我们也要去外面借钱),我说少了吧!多给点。我说在一家店里看上一件衣服,婆婆穿上应该很合适,但是我的钱不够了,找老公要,他没钱就要他去借。 他哥嫂买房要我们出一半钱,产证上是他哥嫂的名字,我坚决不同意,但是我主动提出他们买房我们多送几万给他哥嫂(注:钱需要老公去外面借),兄弟之前不能不清不白的,送是送的,不能说出一半钱,这算什么事情?   老公家的那些小孩,我是要有多大方就有多大方。
   总结一句话:让自己变成一个简单的女人,也可以说让自己变成一个傻女人。
   自己的小家买不买房,就让男人去考虑,人家对自己的家人都这样有责任心,我想这人的责任心也不会差到哪去。
    以上是我的亲身经历和改变。现在,我的家庭和睦,老公也对我好。只是,他的家人还是对我不好,无所谓啦!只要自己的老公理解就行了。

hngmo 发表于 2009-9-1 16:15:58

你这种无原则的、高高在上的所谓开导、教育,简直就是放屁!
照你这逻辑,别人要是对你不好,那一定是你自己的问题,是你自己不够好?
别人打你左脸,你再把右脸送上?
你不是和楼主丈夫一样欺负老婆的二货,就是站着说话不腰疼的傻逼!

wucaiws 发表于 2009-9-1 16:18:41

这招好!

wojkxlq 发表于 2009-9-1 16:22:47

这招在我家就不灵,16年前我小孩要出生了,租不到房,借钱买房,欠那么多的债,我公公私下跟我老公要1000一个月给四儿子读书(那时工资才多少啊),还说谎讲二儿子也一月1000,我老公不信,公公就说:老二现在是处长了,报复他老婆不让他在外面花,就拼命贴钱家里(nnd老二真给1000了,还要我们给这么多?四儿子一个月到能花的啊?)。我老公肯定没法向我开口了,就不停的偷贴。十几年后的真像是老二一年最多贴不超2000,老三偶尔给100、200。只有我老公做了冤大头,到头来我公公还说:我们这传统是长兄为父,老大吃苦是应该的(我靠,他只管生,不管养,到挺轻巧)。

单情的人 发表于 2009-9-1 16:27:29

我妈妈就是长媳可能自己的心理被锻炼了N多年都没锻炼出来 老是觉得委屈 所以我结婚她坚决不同意嫁凤凰男
我就糊里糊涂的嫁给了爸爸最要好的同事的儿子
没有婆媳矛盾
夫妻关系和谐
门当户对
一点也不错

dongmingwei0210 发表于 2009-9-1 16:30:51

我结婚后和LG一起读研。有天我们一起填表,家庭成员,我很快就填好了,他还在埋头填,一边问我,大姐夫和二姐夫要不要填啊?“啊?!”,我很是吃惊,歪头一看,他的家庭成员是:爸爸、妈妈、大姐、二姐,没有妻子,我的只有一个,丈夫

bearfish 发表于 2009-9-1 16:32:17

老话说:厚的往薄的赶!虽然是要帮助混得差得亲戚,但并不是说就要包办!我相信命运掌握在自己手中,师傅引进门修行在个人!
我看不起那些仅仅只依靠在旁人身上,不靠自己努力工作奋斗的人!
所以对他所谓村里一个姓氏的亲戚,保持淡淡的距离,礼节做到,他自己该怎样就怎样吧。眼不见心不烦,懒得多问!
我要靠自己好好工作,好好生活!
两个人在一起,如果真的觉得过得烦过得累,过得不如一个人好,那就不要勉强了!

旄诉吃麒 发表于 2009-9-1 16:42:55

和前面博主说的,对长辈好是我们应该做的份内事情。到他家去每次也是买很多东西去,还给他妈买很好很高级(一辈子都没穿过的好衣服)的衣服,主要也是想老人家高兴高兴,苦了一辈子。但其它的的同辈(他家兄妹五个),不管有大事小事都找他支助(他也只是一个打工的,或许比一般人稍强一些,但也没有发财)。好了,这些我也懒得管,找工作也是一个又一个要帮忙;帮他找到了,也不珍惜好好做---因为亲戚觉得工作来得太容易了,我是这么想的。我总是开玩笑,真希望有一天你能发大财,这样你就一个亲戚分50万算了,这就都能过好日子了,免得你费心!
现在,我也懒得管他有多少收入,他该怎么安排他的亲戚就怎么安排吧!还好现在还没有孩子。我自己管我自己,我也有赚钱的能力!
以前单身时,真的是小资一人,吃的穿的用的,都是很讲究的。现在也象博主一样用钱变得抠抠巴巴了,买了件衣服还得悄悄拿回家,或者说价格很低-----尽管花的是自己的钱!因为老公生长在农村,他的生活习惯就是很节俭。
记得刚开始他到我家时,看到我一整面墙的衣服,都震惊了!刚认识他的时候,他的衣服可以用一个小包就装满;现在他浑身上下里里外外都是我买的,现在逛街都是去装扮他了。闺蜜都笑我:“你怎么结婚以后反而过节省了?”按说原来是单身,现在是两个人,应该过得更有品质才对啊?我也唯有讪讪。
每次回去看到他们那么一大堆有的没的所谓亲戚,都很烦!心里总是会想-----这不是我想要的生活!!!
凤凰男的优点吃苦,有责任心,脾气不错,缺点:觉得自己是家族唯一混出来的,要光宗耀族,要承受家族的重担!------这是一个双刃剑!
我说你要改变家族的命运,要以自己为家族的榜样,鼓励他们努力读书,靠读书改变命运-----而不是一味帮他们找工作安排就业,都是求这个朋友那个朋友安排,关键是安排了还不珍惜好好干。
无意看到博主的帖子,从来不回帖子的我,也有一肚子和博主类似的感受想要说出来!
我也是高素质,有工作职位的人,不是自己小家子气,而是确实两个家庭背景不同存在太多的不一样!
我总是对他讲:不要一味要求我做到这做到那,要经常在对方的位置考虑一下。
有时候我也在反思:是自己不够大度??不够博爱??不够大气???
但我想:凡事不可太过!太过则没有任何人能够忍受!!!
这一点我也告诉他了!
不要太强迫我做不喜欢的事,如果这样就分道扬镳好了!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 嫁给凤凰男

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网