邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   晒晒我的公公
12下一页

[家长里短] 晒晒我的公公

没结婚之前就听很多过来人说过,婆媳关系怎样难处,为此大打出手的也不在少数,我老公的妈妈在我们认识的前两年就去世了,当时还很庆幸不用为了婆媳关系头疼了!心想公公总比婆婆好相处吧,毕竟是男人心胸应该宽广点!
刚结婚的时候,其实已经做好了心理准备,一家人在一块生活哪还能没有勺碰锅的时候!
见过我公公的人,也都说是一老实巴交的人,是那种一天可以一句话都不说的人!我嫁进门才知道,这才是另我头疼的一点!
可能跟我生活的环境有关,我们附近的人都知道,我妈是那种很爱干净的人,我妈说我们小时候,衣服都是一天一洗,我虽然不像我妈似的有点近似洁癖,但最起码的卫生习惯也是要遵守的吧,人家老人家在我们家吃饭,连饭前洗手这点做不到,他自己怎么样, 我管不着,后来上班了,他在家给我们看孩子,你不能这样给我带孩子吧,我就时时不提醒他一句,人家也不吭声,但也不把你的话当话,从来不听!还好当时孩子的姑姑住的离我们近点,他闺女说一句,他倒是听!后来我们搬家后,离孩子姑家就远点了,在我们家孩子一岁半的时候,老头坚持要回老家自己带,那么小的一孩子,让一老头带回家自己看,让谁能放心,但没办法呀,在北京生活本身压力就大,为了生活我只能忍受想孩子的痛苦!公公在家给看了近三个月,因为我妈离得近,也会隔三差五的去看看,给带点吃得喝的,因为家里有地,忙得的时候,也顾不上看孩子,也怕一边照顾农活,一边看孩子,孩子会受罪,所以就没有接到我们家里去,再说老头家里什么农活都不用看,只专心看孩子,应该不是什么问题吧,问题就出在人家嫌我爸妈老是去看,有事没事就接孩子住几天,后来就跟我老公告状!
大家想想一个老头自己在家看一孩子,搁谁能完全放心,我爹妈常去看看不是常理吗,人家就说对他不放心,不行就让你爹妈看去,您说这是一男人说的话,我闺女这么小跟着一老头生活,后来我妈说,有段时间我妈带孩子住了段时间,在我们家只要门口的老头去抱他就让抱,女的抱,就不让抱,时间长了,对我闺女的影响可想而知!但人家就感觉自己是万能的,从来没感觉这是个问题,中间我回去过一次,闺女见了,直说妈妈别走了,妈妈别走了,听着我都心酸!当时我妈也在场,两人都忍不住流泪了!但最后我也只能陪闺女一二天,还要回去上班,我还清楚的记得,晚上我陪闺女睡的时候,她晚上醒来看到我在身边,就睁开眼冲我笑笑,喊声妈妈接着睡,那天睡到九点多才醒,老头说平常6点就起床了!呆了两天又回北京了,当时闺女也跟着去送我,当时上车的时候,爷爷为了不让他闹,把她抱得老远,回京后我给公公打电话,问闺女当时闹没闹,公公说一点也没闹呀,还有一点让我很生气,每次给他打电话,问我闺女最近怎么样,总是那句话:没事,挺好的!第二句话没有,我就不相信,他在家里从来没闹过,从来没哭过,从来没生病过!可人家就一句话,你能拿人家怎么着!
今天先说这些吧,字数有点多,以后慢慢说!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
你好lz,
帖子标题很醒目,大老爷们看了;帖子内容很真实,凤凰男有感触了;个中看法有的本人同意,有的相左,所以第一次在这里发帖回复,希望能对改善你的心境有帮助:
1. 你自己想带孩子的想法值得肯定。记住,父母是孩子最好的老师,再好的爷爷奶奶姥姥姥爷都不能同父母的教育相比,尤其是儿时的孩子。所以,不要找理由(因为困难总是有的,即使是富家人大明星也是如此),尽早把你孩子接到自己身边。
2. 关于你对公公的看法。公公的说法方式是相对典型的农村人的沟通方式,经常是千言万语化成一句话。不要说你是儿媳妇,就是父子之间,比如我的父母都是80后,我与他们的电话沟通也就是“有事吗?没事。或身体好吗,还行”等类似的几句话(当然,我也能从哥哥那里知道老人都还好)。所以,不要抱怨你公公不和你多说话,更不要抱怨他从不叫你的名字。一般农村的老公公和儿媳妇说话,都不叫名字的。
3. 关于你和你老公之间。咋看起来,如果上边两个问题解决了,你也就该没什么事儿了。其实不然!要想享受天伦之乐,生活幸福,注重你和老公的感情培养维系最重要。从你的帖子看,几乎未提到你的老公,更多的是对公公的不满或不解。想必是因为你理解或心痛老公?即便如此,你和你老公应该多沟通,让他担起与公公的沟通桥梁。这里要注意的是,即使将来你把孩子接到自己身边了,也要记得关心老人,至少要老公能够做到应有的关心。
祝好!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州人才招聘网
很理解你的郁闷和难处,这样的感觉我也有过,说出来会让人觉得很是非,不说则如梗在喉,难以下咽,解决方法要不自己带放弃工作,要不费些钱早些送幼儿园,或者让你母亲家带,都不行那就只能接受,不要想改变別人,因为门都没有,就是气死了,也没用

邓州民生
这么说吧, 这老人就指着你女儿给他带点欢乐呢, 不饿着不渴着, 人家就觉得已经够了. 肯定不会放手让你把孩子带回来的, 他也会跟着过来, 没办法, 他儿子也拿他没办法, 摊着这么一个爹, 不顺着就是不孝, 这个罪名可不小.

最讨厌有些人说什么知足吧......知足个屁, 整天跟一个没法沟通的人, 还不能得罪的人在一起生活, 那是什么滋味, 让我选的话, 宁愿一辈子不结婚也不想和这种老人有任何交集. 结婚前结婚后, 有些事有些原则有些底限, 不要轻易的放弃, 磨合几年就好了, 咱只要心眼不坏, 对公婆该给给, 该出力的出力,过年过节的想着点,  不在老公面前说他们坏话, 儿子怎会任意公婆践踏自已的家庭呢?  如果这男人还是不知好歹, 那就走人吧, 妈的, 看你能娶个更好的不?

建议孩子9月份就去幼儿园吧, 长期让老头带肯定不是办法, 就让老头在你家里早上送送, 晚上接接, 而且你老公经常能跟女儿在一起, 会激发对孩子的爱, 更加不舍得别人照顾不周的, 他爸做的不好的, 就算他不说, 心里也不舒服的

邓州打折
那种一天一句话也不跟你说,自从我进这个家门,连我名字从来都没有称呼过的滋味,你们是体会不到的!

邓州交友网
这你还不感激啊.也太不知足了吧:你公公一个人带孩子多不容易啊.而且脾气还好:知足吧

邓州建议
没有了婆婆,公公独自帮你担负着孩子,你除了抱怨能有些感激么?是,你在城市压力大要奋斗没办法自已带孩子,这种滋味确实不好受。可是想想你的公公也不易啊。

那么小的孩子,一个年轻人带孩子都很累,很多人不是说一个人带孩子饭都顾不上做吗?何况是一个老人,你心疼孩子也要想一想老人,他一个人照顾孩子的吃喝拉撒睡,很不容易何况你爸妈还隔三差五的检查,如果换作你,你心里高兴吗?错的永远是干活的,另外孩子应该多接触人,这对她的成长有利。