gegame 发表于 2013-1-12 07:34:49

因为长久不见面所以对小孩没有感情吗?

最近刚离婚,离婚原因是因为从小孩出生到现在4岁就异地分居了3年多,男方一直不工作所以没有承担任何抚养责任,一年中就来看小孩2次,平时没任何联系,感觉不像正常夫妻。我不知道他这几年来干什么,但是唯一肯定的就是他呆在家里从未工作过,所以没钱给小孩买奶粉,但有钱去旅游买高档手机。据他妈妈说他很喜欢小孩,经常看着电脑里的照片看很久。他虽然没工作,但是是家中独子,除了他名下的住房,他爸妈的房子在出租,还有他奶奶留遗嘱给他的门面房也在出租,租金应该是可观的,所以他条件应该不差。我没有惦记那点租金,我只希望他能脚踏实地的过正常生活,和普通人一样工作,一起养育小孩,承担责任。
随着时间越久,最初的抱怨都随着感情的淡薄起了离婚的念头。提出离婚,他不同意;提起抚养费,他又说没有工作;什么时候工作,永远回答你的是在找,这一找就是4年。我不在乎什么样的工作,起码正常人不能呆在家里什么都不做,出去学一门手艺也行。他家人永远是溺爱他,还埋怨我给他压力。他们从未想过,我一个人一边带小孩,一边上班,挣的钱根本不够小孩的开销,永远是我爸爸妈妈帮忙,出钱又出力,而我的压力呢。
当他妈跟他来看小孩为数不多的次数里,永远炫耀的是她打牌一场输了多少钱,他们家最近全家到哪里旅游,因为他心情不好。
最终我起诉了他,起诉书里提出小孩我抚养,男方给抚养费。
到了调解那一天,知道他家根本不会出一分抚养费,给调解员说的是,要求离婚,小孩我抚养,男方出抚养费。调解员说,他们不同意离婚。
为了最快离婚,免得几次奔波,也了解他们全家的禀性,即使判决抚养费也会不支付的,因为男方没有工作。所以提出他们家可以不出抚养费。这样的条件在他们家看来是很不满意的。所以在调解的时候,口口声声谈及的不是小孩的问题,而是当初2万的彩礼。这点彩礼比起别人来不算多,况且我用这笔钱买了新房的电器,全部在他家里。
2万块在我看来,连小孩一年的费用都不够。可是调解的时候就卡在了这2万上面,他们不同意离婚。
我们是分开调解的,法院调解的时候说人家给我的是现金。我律师提议说,给他一半的彩礼,我同意了。他们不同意,改变主意说要小孩也可以不用我抚养。我舍不得小孩,因为知道他们家是什么样的人。为了解决只好同意给他2万。
于是他们家很快同意离婚。
调解的结果是,我得到了小孩的抚养,他们家不用出任何一分钱的抚养费,我还给他们2万彩礼,我陪嫁的3W的东西都不要了。
在等签字调解书的时候,他妈说,闹成这样肯定是不会去看小孩,希望我带小孩来给他们看。我妹妹说,总不是你们家的小孩,等她上学了也许来你们这里上学呢。(他们家是省会城市)他妈说,隔这么久不见,肯定没感情了,都不亲了。何况等他以后要是跟别人过了,那些财产肯定是对方的拉。潜意思是,到时候长大了肯定不会管这个小孩的。
听到这里,虽然有所预料,但还是忍不住心寒。因为他可是小孩的“亲奶奶”。走的时候,口口声声说看小孩照片看一天的“爷爷”头也不回的走了,连呆在车里的小孩都不看一眼,这一眼可能是看见的最后一面。
现在我除了解脱,余下的是对小孩更深层的爱和一万次的歉意。

天亮后说分手 发表于 2013-1-12 13:39:58

他们对孩子没感情,孩子对他们也不会有感情的,一样的道理;好好带孩子,忘记这些不愉快

lwh8767 发表于 2013-1-12 13:47:50

当然,这只能是针对确实愿意对孩子好的人来说的,对于无理取闹地人,我也觉得不见也罢。

我们孩子小的时候我坚持每周末都带孩子去看她爷爷奶奶,后来跟她爸爸之间出现分歧,带孩子去看他们是他们也不冷不热,还百般挑剔;孩子因为对环境不熟悉,要出去玩,她奶奶说“你怎么这么野性,就想着出去玩”,孩子吃面条吃得不好,她奶奶说:都两岁了,吃饭还要喂?任何做法她都能挑出一堆毛病。不带孩子去时,她也不主动问起,我也就再也不带孩子去了。他们也就索性不闻不问,当然原因之一也是重男轻女。

不过孩子的爸爸我是主动提出要他来跟孩子接触的,因为感觉孩子越来越大,看见邻居孩子的爸爸会问“我爸爸呢”,我觉得他也并非十恶不赦之人,觉得这样对孩子应该也没有坏处,所以主动提出让他见孩子的要求。

ajie1017 发表于 2013-1-12 13:53:32

不见更好,不然指不定怎么跟孩子面前说你坏话,挑拨离间呢。

maoocc 发表于 2013-1-12 14:26:43

长久不见应该越发思念啊,感情都放心里了呢,都没机会表达出来。

jiumeier 发表于 2013-1-12 14:27:35

是的。

女儿的爸爸虽然以前也口口声声说他在意孩子爱孩子,但从来不主动来看孩子,也不过问孩子的任何事情。孩子也没有什么爸爸的概念。在我要求他每周陪孩子玩一次,一次玩两个小时起,孩子经常会提起爸爸,以前绝对不单独跟爸爸呆在车上,现在也很自然地接受了。虽然还是不让爸爸抱,但是会主动跟爸爸说话,

大人也是这样的。女儿的爸爸以前不见孩子时对孩子不闻不问,刚开始跟孩子接触时也感觉他是非常被动地陪着,跟孩子没有任何互动。现在坚持每周见孩子后,会想办法跟孩子交流,自然地流露出一些对孩子的喜爱。虽然对于正常的父爱来说还是远远不够,但是即使每周一次的相处也能有这样的变化,我觉得对于比较自我的他来说已是不易。

还有一点就是,因为他完全没有带孩子的经验,应该如何跟孩子交流和相处他是完全不知道的,这个需要妈妈们的引导。既然是为了孩子好,就放弃以前的恩怨,努力合作,商量孩子的事情,协助培养父子女质检的感情应该是没有坏处的,当然,我也是绝对不愿意强求的,只能说是为了孩子,多创造一下孩子能与父亲相处的机会吧。

87908767 发表于 2013-1-12 14:41:28

我也离婚,无抚养费,宝宝归我,离婚时宝宝才三个月,才离一个月,我那极品老公居然叫我复婚,我死都不会复的

air0411 发表于 2013-1-12 14:54:19

什么极品家庭!照顾好孩子和自己

samsungsamsung 发表于 2013-1-12 15:18:27

楼主

我孩子爸爸家的人比你们家这些还极品,人家明明不管孩子,却还要让外人以为是我不让他们管孩子,还不能让我告诉别人离婚和抚养费,带孩子之类的事,似乎整个地球都是他家说了算,所以对于这样的人不用理他们就是,我们庆幸孩子还有妈妈的爱!

但是我觉得楼主和我也有个共同的弱点,就是在他们面前退让的太多,其实是我们的懦弱给了他们机会,我们的内心不够强大,所以才让他们的无情无理反而在我们面前理直气壮,所以楼主,我们要学着保护自己,强大自己,这样我们才可能将来把孩子教育好,至少孩子将来遇到同样被伤害的时候知道如何保护自己,你觉得呢

server123 发表于 2013-1-12 15:18:59

实话实说呀,这有什么的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 因为长久不见面所以对小孩没有感情吗?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网