xhaomao888 发表于 2011-7-20 19:51:41

离婚后孩子改姓 大家来支招

因为我现在遇到这样的问题,孩子半岁我离婚,孩子不知道她的亲生父亲是谁,只知道现在的爸爸,所以孩子一直跟我姓,同学问起来,她会理直气壮的跟人说,我跟妈妈姓,因为我是妈妈生的,但是现在孩子上小学了,学校要交户口本,她的亲生父亲又不肯露面,说什么不能能上学拉倒

大大狼 发表于 2011-7-21 02:00:12

其实你当初离婚的时候, 应该顺势就改成你的姓。 省的以后改麻烦。

a6266318 发表于 2011-7-21 02:27:29

孩子成年之后才能改姓,而且要告知南方。现在孩子还小,是不能改姓的,除非男方同意并且积极配合改姓工作。

我积极解决 发表于 2011-7-21 02:45:15

不是这样的,如果父母双方同意,孩子是可以改名的。

c19930801 发表于 2011-7-21 02:56:08

一旦孩子的出生证上的名字写好了,就不能更改了。如果在还没有用出生证去报户口的情况下,在男女双方都出局同意更改的申请书的情况下,可能还能更改。如果孩子一旦报了户口了,名字就没有办法再更改了。必须等孩子18岁之后才能再做更改。

mrelin123 发表于 2011-7-21 03:02:58

去派出所不就办了吗?这有什么好问的。

yjffg00 发表于 2011-7-21 03:14:01

看意思户口本的姓是没改的,要是改了,楼主也就不急了。只是口头告诉别人孩子跟她的姓哦。

cfvgbhnj 发表于 2011-7-21 03:30:38

何必执着于这个呢,心中放下不必要的恨了也就无所谓了,不是吗,孩子无论姓啥总归是自己的孩子

littleyd 发表于 2011-7-21 04:06:22

你的意思是孩子的户籍和父亲在一起,还是学校要求出示孩子出生证明上记载父亲的户口本?抱歉,楼主,真的没看明白你问的什么意思。

琳☆琳 发表于 2011-7-21 04:12:13

会出现大神帮你解答的
页: [1] 2
查看完整版本: 离婚后孩子改姓 大家来支招

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网