meifenga 发表于 2007-12-26 19:36:55

怎样去教育单亲家庭中的孩子-wap

我是一个单亲爸爸,我不知道怎样去教育孩子,我不知道我用我全部的爱可不可以弥补孩子失去的母爱,真的好迷茫

suoshuwen 发表于 2007-12-27 01:43:39

我也很迷茫。

流星 发表于 2007-12-27 01:51:48

做好自己吧,当爸妈的把自己做好了,自然能够影响好孩子,怕就怕做爸妈的问题一萝框,价值观人生观心态都有问题

tqt2000 发表于 2007-12-27 01:53:10

这里就有许多经验和体会,不妨多看看,学习参考

教育不会有奇迹。世上没有 不懂事的孩子,只有不懂事的父母。要想教育好孩子,先教育好我们自己
给 孩子大爱。 做有心用心多心的父母。
单亲和别的家庭没什么本质的差别。因为人生就是一个不断摸索、成长的过程。因为我们 不知道明天(将来)会 遭遇什么。比如,离婚就是一种考验

uocool 发表于 2007-12-27 02:05:01

用平常心吧,假如你是双亲,你会怎么教育孩子,那么在单亲,也是一样的教育。无论何时,给孩子恰如其分的爱。

缙云三鼎rx 发表于 2007-12-27 02:24:41

第一步是要做好自己,只有自己做好了,孩子才可以从你身上感受到阳光、自信和对生活无限的热爱。

九如山仙客 发表于 2007-12-27 02:31:22

有责任心的初为父母的人都会有这样的担忧的。

我女儿一岁左右的时候脾气非常大,那时候我也是焦头烂额的,我记得我经常担心的问我同事说:你说我不会养个小土匪出来吧?我同事说:放心吧,你没有养小土匪的潜力。后来坚持看育儿方面的书,坚持看网上的育儿板块,看新爸爸妈妈遇见的问题以及解决办法,再后来是陆续买一些论坛上推荐的育儿书看,案例看多了就知道孩子的问题就不是问题,而只不过是孩子发展阶段的必经之路罢了,慢慢地也有了一些经验,也就不再着急了。

楼主可以看看王人平的微博,先不说是否赞同他的观念,至少能够让焦虑的心有所平复。

7uytre64575 发表于 2007-12-27 02:45:21

无论单双亲都要学习做父母的,可以看看育儿书籍、帖子、和其它爸妈交流一下,谁生来会做父母,都要从头学起的。要弥补母爱可以从细微处着手

asasaaa0608 发表于 2007-12-27 03:27:01

多陪陪他呗,用自己的行为去教育他

雪罗刹 发表于 2007-12-27 03:54:39

和孩子一起读经典,经典中的正能量,智慧是无穷的。它可以帮您,轻松做好父亲,同时养育好孩子。我也不会做母亲,很多事情我都是自己学习,每天不断地学习,同时结合经典,现在我俩儿子很懂事。我很欣慰!感恩天地,感恩圣贤!
页: [1]
查看完整版本: 怎样去教育单亲家庭中的孩子-wap

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网