wlyyb521 发表于 2011-7-16 14:57:47

该如何安抚孩子内心的创伤

儿子两岁半了,我们在离婚诉讼中,上班时阿姨带孩子,下班我在,奶奶也在家。
爸爸总是要当着孩子面大吵大闹,甚至动手打我,之前是为了逼我离婚,现在我起诉了,他又开始逼我更改诉讼条件,要我少分财产。
这两天孩子病了,昨天我下班晚,回来奶奶给他吃过药了,应该吃5滴的药水,结果吃了5毫升,我心平气和的跟他爸爸说,这个药应该吃5滴(我之前已经说过),下次不要再吃多了,会出事的。结果他立刻摔门砸东西,大骂我对他指手画脚。
这种事已经不是第一次了,我怕孩子受更多伤害,从来都是能躲就躲,打不还手骂不还口,不到万不得已我也不会主动跟他说话。对于他怎么对我,我都无所谓,但是孩子让我痛心。
最初,孩子会抱着我的腿哭,
后来,孩子会推着爸爸说,爸爸你不要这样
昨天,孩子立刻拉着我的手说,妈妈我们到房间里去,进去后迅速关上门并反锁,然后说,这样爸爸就不会进来了,最后,抱着我哭,我怕爸爸。。。
我的妥协和忍让已经让发生这种事的频率有所减低,但是还是会有,等离婚程序走完,我会给孩子一个新的生活,但是,这段时间的伤害,该如何弥补?
我仍然愿意相信爸爸是爱孩子的,只是他被利益蒙蔽了,事后,我跟孩子解释,爸爸心情不好,他还是爱你的,他也会过来和孩子玩,孩子还是愿意跟他在一起。

chiocla 发表于 2011-7-16 21:03:21

谢谢大家。
他现在大概是知道法院不会判给他他想要的那么多钱,所以, 用各种不堪的手段逼着我撤诉协议,按照他想要的数目。
说实在的,如果我给得出,我宁愿给他换一份安宁,但是他要的实在超出了我的承受范围,我和孩子还要生活。
咬着牙继续,其实我心里已没有伤痛,为这样一个人不值得。我只能让自己强大,保护好自己和孩子。生活中其他的无理要求我一律满足他,尽量减少冲突,周末我就带孩子出门,但愿能平安度过这一段最困难的时候。

jueqq 发表于 2011-7-16 21:04:56

你的忍让只会让他变本加厉,咬着牙继续,既然已经起诉了,很快就会有结果的,至于分财产不要让步,该得到的尽力争取。

klnhwoainii 发表于 2011-7-16 23:40:14

带着孩子离开吧,让自己内心平静一段时间再说

三鼎实业mz 发表于 2011-7-17 00:00:04

亲,抱抱吧,坚强点,我们一起。

dabbwow 发表于 2011-7-17 00:37:56

亲爱的,带着孩子离开吧,我们都是为了孩子一味的忍让,才到了这个地步。同样的境遇,我也在离婚边缘,协议离婚。
很多的不甘,很多的愤恨,都为了给孩子一个安静而温馨的生活。
难道是逃避?我也不知道 。反正这个男人出轨了,一直都不配我的爱,所以我果断放手,当个P把贱男人给放了。
我会带着可爱的女儿好好生活。你也一样

heichis 发表于 2011-7-17 00:47:12

补充下,可能你们会建议我带着孩子搬出去。
我早就想过,宁可出租房子的钱,但是他爸爸不同意,他又不上班,奶奶又在家,我想把孩子带出去很难。而且,我如果搬出去,请我妈妈来带孩子,他威胁说会找到我们,会对付我妈和孩子,同时,他还要去我单位闹,去居委会闹,我还需要工作和生活。他不上班,将来也会离开上班,所谓光脚的不怕穿鞋的,我顾虑太多。所以,我现在做的就是忍让。
页: [1]
查看完整版本: 该如何安抚孩子内心的创伤

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网