q188 发表于 2013-3-19 11:02:57

请问是没离婚时候办房产过户好还是离了拿离婚证办房产过户好

是一样要交很多税吗?是比买卖交的税还高吗?还是只有工本费?

smy1437 发表于 2013-3-19 17:03:44

好象是各地的政策不一样的吧。我看到的不记得是广东还是单单是深圳的,我离婚那时看的,因为自己离婚,所以当时关注了一下,说是离婚过户的,是不收税的,工本费应该是收的。后来在坛了里,不记得谁有个回帖,说是收了几千元的税金。你最好问一下当地的房产交易所吧。这样确定一些。

Kevin_Lau 发表于 2013-3-19 17:11:21

如果过户能孩子,就得按市场价交税金了,不合适的

目空一切 发表于 2013-3-19 18:02:30

我记得费用方面是一样的,我记得我离婚前去办理过户时房产部门的人很不理解,又不好意思问是否是因为离婚,就很不情愿,说了一大堆风险之类的,最后我们还是办了,基本上没花几个钱,离婚后又去办另一套房子过户,就是直接拿的离婚证办的,很方便,也没花几个钱,也就1,2百吧!

李不清白 发表于 2013-3-19 18:03:25

只要离婚协议书写清楚了房产归属,办理过户时很快,费用只收取了工本费85元。

wmahui1988 发表于 2013-3-19 18:18:14

谢谢你。
能给你点帮助我很高兴。

箧娠出岁 发表于 2013-3-19 18:23:15

我好象在哪里看到离婚后房产办过户好象不收税的。

2guo9zou 发表于 2013-3-19 18:31:54

离婚前叫夫妻更名,只收80来块钱。离婚后按买卖交易算,按商品房交易收税。差的可不是一星半点儿。

q62251 发表于 2013-3-19 19:23:23

对了,补充一下,我们是两套房子办理出名手续。
为了安全起见我建议还是离前办理的好,省的离了在办还要对方配合。比较被动!

wangyqv 发表于 2013-3-19 19:34:21

页: [1] 2
查看完整版本: 请问是没离婚时候办房产过户好还是离了拿离婚证办房产过户好

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网