obzsth 发表于 2013-7-19 15:49:49

这样的日子还怎么过?

这样的日子还怎么过? 我和老公结婚已经12年了,孩子9岁。我们是经人介绍认识的,感情基础本来就不是很好。起初的几年里感情还比较好,可慢慢到了后来,感情已越来越淡,要不是孩子在中间维系着,早都离了。 老公是公务员,一直以来呆的单位都比较忙,而且他也是个看中仕途的人,在他心目中事业比家庭重要。所以他整天忙于工作,忙于应酬,早出晚归,整天想着升官当领导,没有多少时间呆在家。我们之间交流的时间就很少。其次,老公的老家在农村,虽然父亲在城里工作,但母亲一直在老家,家里的传统观念非常严重,儿子也非常孝顺。从来都是父母说一儿女不敢说二的家庭。儿子对父母从来都是百依百顺。前几年他们老家的人都种起了葡萄,他母亲也种了好几亩。他母亲是个性格非常要强非常倔强的人,六十多岁还种了那么多地,何况是非常难种的葡萄。儿女劝说不起作用,只有经常回去帮忙。所以我老公就经常在周末回老家种地,因为他心疼他妈,所以还尽量多回去,多干活。去年以来,他父亲的身体一直不好,现在还越来越严重,三天两头要去医院,儿女们都劝他妈别再种地了,可是一点都不听,动不动还要大发雷霆,说她要给他赚养老钱,气的儿女没办法。所以今年开始老公几乎周周回老家,要么就是陪父亲看病,我们一家人在一起的时间很少,家就成了他的旅馆,周一到周五忙工作忙应酬,周末回老家干活。老公是个情商极低的人,他认为生活就是柴米油盐酱醋茶,只要尽了义务就行了。结婚12年从未主动送过我礼物,我们的家庭生活非常贫乏,没有一点情趣可言。
这样的日子我实在受不了了,家哪里像个家。我们的交流越来越少,还为他们家的事经常吵架。这样下去我们的感情只会越来越淡,真想不通这样的男人结婚干什么,一辈子围着单位和父母就行了。我的心已经凉了,感觉再也爱不起来了,要不是有孩子早都离了,真想和他母亲去闹,问他还让我们这个家过不过了。我恨他母亲!搅得我们鸡犬不宁。真不知道这样的日子该怎样过下去!想听听大家的意见!

qw2006 发表于 2013-7-19 22:05:22

日子还是要过的,只是说要看怎么过了。其实,你有没有发现你自己也有问题呢?一个家庭就是一个整体不只是他的或你的。他辛苦工作,挣钱养家,还在顾及老人的感受,他已经够累了。当然,他因为这些而忽略了你的情感需要,他也有不足的地方。但是,反观你,在他所辛苦的所有里,你又付出了多少?付出了什么?你也说了,你老公情商低,而你们之间的交流也少。既然这样,那为什么你不主动多一点,告诉他你的感受和你的需要呢?告诉他你的想法。婚后的家庭生活更多的是平淡,想想他的辛苦工作,想想他没有在外面搞三搞四,这也是他的好吧。

亮焯社 发表于 2013-7-19 22:35:09

敢问楼主,你没有父母吗?换位思考你会感到拥有这样有情有义,又专一的老公你应该感到骄傲。如果他是你的哥哥或弟弟,这样待你的父母,你会支持你嫂子或弟媳同他离婚吗?你有什么颜面去同他母亲闹,不怕别人骂你少教吗?人在社会上立足,就要学会做人。把自己视野放宽阔点行吗?

bhy519 发表于 2013-7-19 22:57:24

有很多人都是婚内单亲的,或者是没有感情搭帮过日子的。想开点吧。

ylovery 发表于 2013-7-19 23:21:48

多沟通 周末一起去·。

jarodlee 发表于 2013-7-19 23:23:14

周末孩子要上学习班,我不但要上班,还要接孩子,给孩子做饭,可他一点都不想着我们的小家,也不想着一家三口的生活怎样能过的更享福更充实。最近一直在冷战,昨晚我们又吵了一架,到现在他都意识不到自己什么地方做的不好,前两天过七夕,单位的同事们都给老婆送礼物,可我老公连个短信都没给我发,过后孩子提醒了他,可他还是无动于衷。我的心真的已经凉了!这么多年了,平时有事没事很少能接到他关心问候的电话,就连不回家吃饭都不主动打个电话,非得要我打电话问他。其实我并不是不让他干事业,不让他帮家里干活,但什么事情都要有个度,要把工作.大家.小家的关系平衡好,心里要有我们这个小家,也要爱自己的小家。我老公的毛病已经根深蒂固,估计短时间内很难改变了,唉!这样的日子过下去还有什么意思,痛苦啊!

方方土 发表于 2013-7-19 23:31:28

我打算最近找他母亲好好谈谈,当然我不会和他吵,只想把他儿子的这些年工作和生活上的难处和我们小家的现状告诉她。让他清楚儿女有多难。问问她还让不让我们的小家过下去。看他母亲怎么说,今后什么打算。是继续给儿女增加负担还是有所改变。如果他母亲一意孤行,那我也没办法了,我们的婚姻就到头了!大家说这样可行吗?

完美男子 发表于 2013-7-19 23:37:06

人就是这样,家里有个一直忙工作,赚钱的人的时候就想要有精神的;如果家里有个一直给你精神力量的,对钱看的不重的,又会想着要个会赚钱的人。
总结,人就是那么的矛盾。
好好珍惜吧。

lsl3325009 发表于 2013-7-19 23:59:23

自己找点乐,或者是多把心思放在孩子身上,转移注意力可能会好些。离婚后还会有新的困难同样也得面对,背着抱着一般沉。你孩子也大了,婉转地问问孩子的意见,不管是离与不离都要尽量减少对孩子的伤害。不是因为外遇而离的婚很可惜的,因为可改善的空间很大。

tianshi5213 发表于 2013-7-20 00:04:23

和你婆婆谈谈,尽量要站在她和她儿子的角度去谈,这样她听着会舒服些不会跟你吵,千万不要和她炒,要拿孩子来说事儿,不能让她觉得你是光为你自己考虑。你离不离婚不是你婆婆起的作用,还得看你老公的。
页: [1] 2
查看完整版本: 这样的日子还怎么过?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网