赤色烙印 发表于 2009-7-10 01:33:24

一件另我愤怒的事

这件事就从这里开始说吧,问题存在就是婆媳的关系不好以及一家人不融洽这样说起,小孩从小到大就被父母宠坏了,导致今天的结果就无法融洽起来,一个儿子娶了媳妇后什么都有了,而另一个儿子就是慎入了赌博而导致把家里的钱输光了,现在妈妈有事,做妈妈的要求大儿子出一些钱为她治病,而大儿子跟大媳妇怎么说她呢?他说要小媳妇的家跟他们家一起拿钱出来平分,比如说你出5000元他们就再出5000元,而大媳妇又说家婆逢年过节都不叫他们一家人去吃饭,又说她你是跟小媳妇一起住的什么都包她们,而我们就没有,那你们说还有天理吗?这件事情真的另我很气愤也很生气。。。。。。我一个女人带着一个小孩全部的费用都是我自己一个人来成担,而现在他们什么都有了,另我还是住在破烂的屋子里,老公又不长进,那你们说叫我怎么办好呢?

wskickahn 发表于 2009-7-10 07:45:05

那你的意思就对这件事完全误会了,而是我的大伯早已经被我家公和家婆建好房子了,也是花了几十万元放到他们家里,而我现在什么都没有。

chao927015 发表于 2009-7-10 08:25:06

你老公花了婆婆几十万元钱,现在婆婆病了,你不想拿钱出来给婆婆?你婆婆给你老公几十万元,没给大伯哥,大伯哥已经是吃大亏了。而且现在大伯哥没说不出钱呀,他说他和你出的一样多,你出多少他出多少,他哪有欺负你?现在是你想让他多出你少出。是你在欺负他耶。

archer0004 发表于 2009-7-10 08:28:59

虽然我现在是跟我婆婆和公公一起住,但我婆婆之前也答应过我妈说给我建房子的,但到现在连一块砖头都没有,而我大伯他们又说只是一次性给他医药费,但条件是要我出多少钱他们家才出多少钱?那这样又道理吗?

kingkongliang 发表于 2009-7-10 09:07:14

嗯,我也同情你的说法。

samoolee 发表于 2009-7-10 09:24:02

我婆婆的妈妈今天早上又跟我说大家出一半吧,我才没那么傻呢?为什么他们大儿子说要我先多少钱他就出多少钱呢?这不是欺负我吗?你妈妈有病问他出一点钱他们就是不肯出,他妈妈的病又不是因为我弄坏了身体的,而是为你们弄坏身体的,我本来就没什么钱,为什么是要我先出呢?这个简直是不可理喻。我记得我刚才结婚回去的时候他妈妈才出我一个月500元的工资,这叫工资吗?我自己连买小孩的奶粉钱都不够,虽然是我老公输了几十万元,但不是用了他们一家人的钱,那为什么要我先出呢?我这口气是吞不下去了,这就是明明欺负我。我现在都是我自己一个人赚钱来养小孩,晚上回去只吃她一顿饭,到现在还是我包吃包住,而他们什么都有了这种两个人真是个毒夫妇。他们只顾他们自己的利益而我又有什么利益呢?什么收获我都没有,所以说以后真的不能做一个太善良的女人啊,俗话说:“人善被欺,马善被人驾”这句话真的说得很有道理的。

曾棚 发表于 2009-7-10 09:24:57

当然还有一个你可以不出一分钱的办法,但是很现实和残酷,说了你铁定要骂我,但是你可以不用出一分钱,那就是这种丈夫不要也罢,迅速离婚那你就不用负担婆婆的赡养费用,因为你现在和老公是一家人所以不管哪个赚钱都要出钱赡养的。反之就不是你的责任了,老公还得按法律付给你孩子到18岁的抚养费。本人只是说说而已作于不作是你的问题,当然你爱你的老公那就别当而论了。不过你老公给你和孩子这样的生活你也活的真是累,自己看着办吧。但愿你不要在心里把我的祖宗十八代都骂过来,我就谢谢了。

卢景景 发表于 2009-7-10 09:33:19

是的,如果走法律程序是这样的。当然特殊情况可以坐下来商量,法律也讲人情。当然你一分不出是不可能的,因为你老公对婆婆有赡养关系,哪怕你老公一分钱不赚,也没用的。反之你大伯他们哪怕再不肯出一分钱,走法律程序也要出一半的费用,跑都跑不掉的。不信你可以去法律事务所咨询一下。

fjh1010 发表于 2009-7-10 09:50:36

兄弟两都很极品,弟弟花了婆婆几十万,哥哥非要弟弟出多少他出多少,多一分都不肯出。那现在是婆婆病着,两兄弟就都不管吗?让婆婆病死吗?婆婆养大了你们两个,你们斤斤计较谁都不管婆婆的死活。作为哥哥,不管弟弟出不出,哥哥自己的一份都应该出。虽然婆婆给了弟弟几十万,但是婆婆也养大了哥哥,哥哥应该出钱,哥哥条件好,就多出一点。弟弟不争气,家里全靠弟媳,弟媳真的入不敷出,不是假哭穷给自己留富余钱的话,也不能逼死弟媳,更不能逼不出来,就没人给婆婆看病,这是逼死婆婆。兄弟两都不应该。

zecn 发表于 2009-7-10 09:50:42

如果大伯哥愿意出,那是人家孝顺父母,体谅兄弟。但是他们不出的话,你也不能骂他们的。毕竟一直公公婆婆都在贴你们钱,大伯哥没有争没有抢。
页: [1] 2
查看完整版本: 一件另我愤怒的事

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网