邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   这个家怎么相处

[家长里短] 这个家怎么相处

以前总看别人写着婆媳不合,一直觉得相处靠真心一切都不是问题。可是今天却是经历了一次这种感觉。明明知道婆婆毕竟不是妈妈,总归有矛盾的,一切不要太在意,可是心里很难受,就来诉苦一下吧,看到的帮忙看看怎么处理。先介绍一下家庭吧。我家目前6口人,公公,婆婆,老公,我,小姑及我儿子。再来说各自的性格,先说共性,大家人都不错,好相处。公公好酒好烟,有高血压,但是从来不管身体,有点小孩性子,做事迷糊,好做好人,爱做亏本的生意,婆婆人不错,就是有点小气,有话放在心里不说出来,小姑25没嫁人了,感觉小孩子脾气,脾气大,但是好的时候也是不错的。老公遗传了他妈妈,小气,不啃声,有什么话放在心里。我嘛,脾气倔,觉得大家能相处久好好相处,不能就不要来往,别人真心对我,我就真心对别人。我喜欢有问题大家谈。
在此我不是说婆婆的坏,只是叨叨自己的委屈。只是告诉大家,婆婆总归是婆婆。2011年11月,我当时手头有5000元,准备还给我阿姨的(当年家里困难,上大学的钱时阿姨借的),公公被人追债,知道我有钱,就和我老公借,我同意了,公公说一个月之后还我。我知道他困难就说没事的,爸,我不急,你过年给我就好了。目前我家经济不太好,房贷要还,宝宝要养,我公公还有一屁股债。就这样公公一直没提,我也没问。到了现在了,已经5月了,我要用钱了,我阿姨的女儿今年高考,肯定要用钱的,我阿姨就是一个普通工人,没什么钱的。我就让我老公跟公公说说,能否先弄个5000,就7月给我就好了。我和老公自己没钱,5000拿不出来,不然我不会跟公公要的。我老公是个不爱管的人,他不肯说,可是我不能拖啊,我公公是你不说,他不会主动给你的。昨天晚上,我公公给她女儿钱,他除了跟我老公借还跟他女儿借的。我就提了一下,请公公想想办法,我是真的没有,这钱不能拖。公公就说会还的,有钱一定给你。我说那什么时候,我真的急用,我也真的拿不出。我公公不吭声了,我只好又问了,她女儿就打圆场,说算了,他没钱,以后再说吧。我只好说,爸,做生意的,朋友多,借个5000就好了,我真是没办法了,不然我也不会找你要的(备注:从结婚至今,我和老公借了10000多给他了,他都说还,从没还过)我也不是不懂孝顺,我觉得父母有困难,你给钱也是应该的,我对我老公说过,我不想你爸还我钱,你爸养你这么大,花点你的钱也是应该的。公公说我知道了。
可是他们有困难的时候,我帮忙了,我现在急用钱,他们却不想管,想拖,我都不知道我怎么办。我自己的爸爸做小本买卖,我母亲是个心脏病人,20多年了,在我结婚后几天就去世了,爸爸一直在给妈妈看病,妈妈走了,爸爸还欠别人钱,(母亲看病花的钱)他一直在还钱,自己的收入不高,加上还债基本没钱了,我结婚我儿子出生我爸爸花了不少钱,反观公公婆婆,我没要彩礼钱,给我见面礼就200,我都不好意思跟朋友讲。
说正题了,今天婆婆就不太理我了,我儿子也不太想带了,目前我失业中,下午出去面试,我老公夜班在家睡觉,我婆婆和她女儿说她不想带宝宝,烦死了,我老公听见了,就说了你不想带就不要带,我们自己带。她就火了,就不管我儿子了,当时我不在家,不了解情况,我回家就觉得气氛不对。我老公没和我说。宝宝9个多月了,洗澡动的,一个人不好洗,以前宝宝帮忙洗的,今天我叫婆婆,婆婆就说你自己洗。当时她在做饭,我以为她忙没时间,就自己洗了,不好洗啊。之后婆婆一个晚上没抱宝宝,我只觉得哪里不对,还是不知道原因。之后睡觉了,婆婆自己进房间关上门,我明白了,婆婆不要带了。现在我不怪婆婆不带宝宝,只是觉得你生气了,至少告诉我啊,你不想带了,你没当我是一家人吗?宝宝睡觉找奶奶,哭啊,可是她终究没看宝宝。我想说的是,我们是一家人,你们有困难,我会帮,我有困难了,你们是当我一家人吗?还是觉得我帮忙了,就是一家人,你有事不要找我们啊。
这样一家人不说话,不觉得别扭吗?我不喜欢闹矛盾。有话大家敞开说,婆婆你不愿意带宝宝,我就自己带,我可以为了宝宝不上班了。至于钱的问题,你们不把我当家里人,我也不说什么了,毕竟我真的不姓你家的姓,但是请为你的儿子及孙子考虑一下,一家人和和气气不好吗?当初没能力还钱,就不要说还你,不说我明白有借无还,现在这样我真的觉得很难受!!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州房产
这样的婆婆和公公你还理个p啊,我告诉你,我结婚五年的经验,把他们当同一宾馆的房客,不要借钱给他们,要是实在赖不过,就给一点,但是不要指望还。
我公公婆婆吃住行看病我们全包,他们还吃里扒外。什么都贴他姑娘和大儿子了、

邓州人才招聘网
跟你老公说让你老公去找朋友借,说借了以后你还