876559953 发表于 2011-7-23 20:10:19

老婆要离婚,我该怎么办?

我和我老婆都在石家庄工作,刚要了个小孩,因为我老婆是乙肝,所以孩子只能吃奶粉,每月1500元最少。我呢,跑业务,基本工资2000,算上一些提成什么的每月也就3500元,虽然不多,但在河北这样的省份也可以了,但是每个月还是不够花(我们两口子还是很节俭的)。没办法,我说:老婆,生完孩子也8个月了,你也找个班上吧,哪怕每月有1500元的收入,咱家里的情况就会好一些。可是她不愿意,只是隔三差五的摆一下地摊,一个月下来也就300-500元的收入。说实话,我因此还是挺生气的,虽然我不会指望一个女人去挣钱养家,但就我们家的现状来说,我觉得她如果真的爱这个家的话,应该积极的想办法去工作吧。尽管如此,我还是隐忍着,我妈也劝我不要生气,她想怎么着就怎么着吧,实在困难了,家里就先拿出点钱,可我这么大的人了怎么好意思再从家里拿钱?!然而,事情还是发生了,就在前几天,她对我说给别人打工当售货员怎么怎么不好,挣不上钱怎么的,我就说了一句:也不是所有的服务员不挣钱啊,比如卖电器,珠宝的售货员还是很挣钱的。这可吞了马蜂窝了,她开始大哭大闹,骂我没出息,不能挣钱养她,挣不上钱就逼着她挣钱,不但骂我,还把我家里人骂了个遍,我什么也没说,等她骂完了,她说要离婚,收拾了她的东西就回娘家了,至今没回来。我真的很郁闷,我真的没有逼她挣钱,我只是觉得家是我们共同的家,不管是我还是她都应该为家历尽一份力,如果我的收入能够开销的话,我也决不想让她上班。我把这些写下来,请各位朋友指点一下我该怎么办,特别是女同胞们,你们是不是也觉得我做的不对?有什么批评和建议?

wmahui1988 发表于 2011-7-24 02:22:10

我自己在家带了八个月的孩子,现在孩子会走路了,奶奶说带回老家,让姑姑帮忙一起带,结果去了还不到一个月就说不习惯,又要回来了,不是孩子不习惯是奶奶不习惯,来回折腾花掉了我一个月的薪水,现在又要请保姆,感觉我上班其实没有什么意义,虽然我一个月有5K多的薪水,但还是要我管孩子,管家务活,是真累!孩子还受罪,孩子脾气也变坏了,不好好吃饭,动不动就生病了,看病请保姆,我的薪水基本上没有剩的,我自己带的八个多月,孩子基本没生病,支出少很多,感觉我工作没有多大意义,特郁闷!

luyi6955 发表于 2011-7-24 02:30:17

引用:

原帖由 lwhhll1314 于 2011-5-21 17:17 发表 http://www.sinaimg.cn/IT/deco/dzbbs/images/common/back.gif
   我和我老婆都在石家庄工作,刚要了个小孩,因为我老婆是乙肝,所以孩子只能吃奶粉,每月1500元最少。我呢,跑业务,基本工资2000,算上一些提成什么的每月也就3500元,虽然不多,但在河北这样的省份也可以了,但 ... 我觉得楼主没什莫不对,孩子有老人帮着带自己出去找个工作挣点钱补贴家用这不是应该的嘛,谁都知道现在养一个孩子需要很大一笔开销,将来上幼儿园小学都要花钱,只靠一个人支撑是很难的,家不是哪一个人的是两个人的,是要两个人共同支撑的。如果老想着嫁汉嫁汉穿衣吃饭,那这婚姻迟早会出问题。

zid8736 发表于 2011-7-24 02:45:51

我神马都不想说,我只说这种经济收入就不慌要孩子。

dsfsfs 发表于 2011-7-24 02:48:29

我也是女的,我觉得有人帮忙带孩子,应该出去工作,那怕少挣点对补贴家用也会起到作用的。女人应该经济独立,不管自己能力大小

maxc1017 发表于 2011-7-24 02:50:55

http://www.sinaimg.cn/IT/deco/dzbbs/images/baby_blue/attachimg.gif                                                        http://static13.photo.sina.com.cn/middle/7f6d693agvb1aaul9zqkc&690                                                                                                        http://www.sinaimg.cn/IT/deco/dzbbs/images/attachicons/image.gif
                                                                        2011-5-24 12:54

wxsheng 发表于 2011-7-24 02:53:10

娶得起媳妇养得起饭,你都养不起人家还娶来干嘛,自己多动动脑子多赚点钱才是,一个大老爷们老是想着让女人养家,你怎么想的啊?有那个时间赶紧出去兼职吧

依然海之林 发表于 2011-7-24 02:56:43

我个人觉得还是应该去让班,为什么就应该是男的养女的啊?家是两个人的呀!

xiang5566 发表于 2011-7-24 02:59:16

孩子五个月以后就可以喂点鸡蛋什么的,光喂奶粉不好。。。。。。每个人的想法不一样,打死我也不靠别人养。

andy27367451 发表于 2011-7-24 02:59:35

带孩子很累的,两者兼顾很大一部分人身体吃不消。再加上乙肝病人更不能过于劳累。再大的压力也是阶段性的,男人嘛,累就累点,也没有为别人累,都是自己的老婆孩子。忍忍就过去了,孩子奶粉可以慢慢减少了,添加辅食,光吃奶粉营养也不够全面的。我也全职在家,心里也想着帮家里减少点负担,可是有心无力啊。老公总安慰我说过段时间就好了,等孩子去幼儿园就好了,阶段性的,不会一直这样的,带孩子做家务已经很累了,就别想赚钱的事了。。。一个家角色不一样分工不一样,不是赚了钱才是对家里有贡献,换过来如果叫你兼顾带孩子做家务再上班赚钱,估计你也做不到,男人不管体力还是精力都应该比女人强点吧?你就光负责赚钱已经觉得累了却要求老婆要做到这样那样的是不是有点说不过去啊?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 老婆要离婚,我该怎么办?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网