潼河 发表于 2011-4-6 03:56:51

有人看《变形计》么?

放假后,偶们晚餐都在茶几上吃,边吃边看电视。最近在放《变形计》。
昨晚的晚餐简单,偶煲好米饭,就开始看了。
看得那心,真是拔凉拔凉的:贵州山里的14岁的男孩,家中排行老二。哥哥成绩很好,是家里的希望,当熊猫一样保护的,父母为了将来供哥哥上大学,在浙江打工,几年不回家。老二就带着老三(弟弟)上学,做家务,做饭,照顾弟弟和哥哥。而这哥哥,真的像大少爷一样,只知道读书。可是,初三了,哥哥却经常缺课,也不参加考试,老二劝哥哥去上学去考试,却发现哥哥沉迷于网络(山村里唯一的网吧)……变形节目中的另一个城市主角到了山区,这哥哥告诉城市来的少年,说他不想上学是因为想让弟弟去上学,家里负担不起这么多孩子读书。——我是不相信的,因为我看到节目中,老二去网吧找他时,他对老二的那种恶狠狠的态度,以及前面视频里,老二在生火做饭照顾弟弟,而老大是没有帮一点手的……
老公回来后,节目还在继续ING。偶说给他听,他就开始滔滔不绝:很多家庭是这样的,特别是有三四个孩子,往往是老大老小很受宠,夹在中间那个是被漠视的,是付出最多的……
我看了看他,怎么感觉他是在说他 自己啊。
{:2_33:}{:2_33:}{:2_33:}{:2_33:}

yeye. 发表于 2011-4-6 10:28:26

老公是老三,他姐是老二,这俩孩子真是让人心疼。{:2_39:} {:2_39:} {:2_39:}

914089329 发表于 2011-4-6 10:33:25

就是啊{:2_32:} {:2_32:} {:2_32:}

liuyiling0524 发表于 2011-4-6 10:46:40

反过来看,这样的孩子小时候吃点苦头, 靠自己活的更精彩,至少自立自强吧。

shanxiaoxiao. 发表于 2011-4-6 12:04:19

从小给压迫惯了,习惯性地付出,以为都是应该的,,
被宠坏的那几个吧,也是习惯性地认为别人照顾他们是应当应分的,
-------------我觉得责任在父母。

那个中间的孩子哪天想明白了,战胜了自己,就解脱了,:L :L :L :L

359025439 发表于 2011-4-6 12:13:48

木有看过,不过现实生活里蛮多的啊,:L :L :L

wzf925 发表于 2011-4-6 12:17:07

就是自己这关过不去,:L :L :L

wangfengmsdn 发表于 2011-4-6 12:21:06

偶觉得好难,这种孩子永远过不了自己那一关。{:2_39:} {:2_39:}

〓透心凉★〓 发表于 2011-4-6 13:07:44

:lol :lol

haohcf 发表于 2011-4-6 13:16:35

老二一般都比较懂事,偶家之前的阿姨三个孩子,老大马马虎虎,老三逃课泡网吧,老二以全校第一的成绩考上了最好的高中,偶很钦佩这样的孩子
页: [1]
查看完整版本: 有人看《变形计》么?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网